Первый снег

Наталья Гегер
Отходя от серости унылой,            
Город погружался в первый снег. 
Утром шла она неторопливо,         
Будто никуда и не спешила.            
Замедляло время свой разбег...

Вихрем беспорядочным кружились   
Мысли, как снежинки, в голове:          
«Может быть, вчера поторопились?
Мы наверно выглядим смешными!    
Первый снег в уставшем ноябре…»

Шапки белоснежные надели          
Чопорно, торжественно дома.
А она не знала, что с метелью,
Снова воскресала от забвенья,
Так, как пробуждается зима.

В белое, укрывшись, покрывало,          
Город любовался белизной.               
Просыпалось чувство, что дремало...         
Первый снег - любви ее начало,         
Нежной, безрассудной и шальной.   



картинка из интернета