Поэт на цепи

Олег Раевич
Поэтам странная прочерчена стезя:
Ни выразить себя, измучившись словами,
Ни глупость вашу извинить нельзя,
Ни извиниться перед вами

За собственную тупость и афронт,
За право лаять на цепи собакой,
Вас тянет заглянуть за горизонт?
Или ползти по жизни раскорякой?

Какие к черту высшие миры!
Кого спасли писаки от беды?
Умрете на цепи от жажды и жары,
И не допроситесь в агонии воды!

О, цепь - от бога? Жаждущему вольно
Корить других, жалеть себя?
Вещать мы все горазды больно,
Но пожалеть упавшего, любя...

Так может цепь поэту по заслугам?
Такая вот под звездами стезя:
Быть по-собачьи человеку другом,
И знать, что лаять на него нельзя?

    08.11. 2012 г. Москва