Астрея

Богатырев Юрий Николаевич
Так видно в небе  повелось,
Нам память кто-то всю стирает,
Но всю стереть не удалось,
Душа невольно вспоминает.

И словно там в бездонном небе,
В хрустальных сферах средь огня,
Зажглась ты звездочкой на небе,
Как  раз  напротив  от  меня.

Небесный свет твоей звезды,
Навек влюблённых он венчает,
И на  Земле  твои  цветы,
С росою  слёзоньки  роняют.

Твои, сестрёнки, это - астры,
И в небеса летят мечты,
Они свежи, милы, прекрасны,
Полёт  Великой  Красоты!

Природа вечная колдует,
И сыплет тайны с рукава,
И что-то, мудрая, рисует,
И жизнь струится занова.

И вдох и выдох, живы небеса,
В цветке живёт, звезды сияние,
И  мир  людской  на  голоса,
ТО,  Душ - Великое Дыхание!