Туч летучие стада...

Просто Вера Аксенова
Туч летучие стада
Над землёю низко-низко.
От тягучей духоты
Трудно думать и дышать.

Словно прячется беда
Где-то рядом, близко-близко.
И предчувствие томит,
И тревожится душа.

Яркой молнии стрела,
Краткий миг её свеченья,
Грома яростный раскат
И – поток живой воды…

И, как прежде, даль светла.
И приходит облегченье,
И дождинки на щеках
Словно капельки слюды.

Очищение грозой
Нам даровано, как милость.
Чудо жизни, благодать –
Свет небесной бирюзы.

Мы не властны над судьбой.
Только что бы ни случилось,
Буду веровать. И ждать
Очистительной грозы.