Березы

Михаил Калегов
Теряли одежды березы,
Стесняясь своей наготы.
Глотали небесные слезы,
Вдали от мирской суеты.

Ветра их секли, словно плети,
Вводили в озноб холода.
С оставленной памятью в лете,
Грустили они иногда.

Но их не страшили  морозы,
Они их встречали  не раз.
Лишь помнили чаще о грозах,
Да грома раскатистый бас.

Искали свое утешенье
Лишь в песнях холодных ветров.
В молитве, ища очищенье,
Сережками, крася покров.

Всю зиму в надежде и вере,
Что скоро дождутся тепла,
И не поддаваясь химере,
Творили благие дела.