Ноябрь за окном

Владимир Воднев
Ноябрь  за окном, завершается осень,
Слетает с дерев карнавальный наряд,
И реже глаза наши радует просинь,
И только рябины все ярче горят.

Нас хмурое утро все чаще встречает,
И дождь по аллеям весь день колесит,
И хочется Музу на чашечку чая
Под вечер в субботу к себе пригласить.

С орехами торт будет к чаю на диво,
А после него для контраста крюшон,
И ехать совсем ни к чему на Мальдивы,
Мне с Музой вдвоем и в Крыму хорошо!