Разговор с другом

Наталья Пинчук
Кому - кальян и дурь сладострастья...
Кому - меха и денег мешок,
Кому - настоящим в тебе участьем
Ты разгоняешь по нервам ток!

Кому - вираж в кабаке задымленном,
Кому - шаг с крыши, как с облаков,
Кому-то - счастье в себя быть влюбленным,
Кому - яд медвяный... и ты уж готов...

Вот тут потрясти бы тебя за плечи,
Иль взять же себя за чубный клочок -
Скажи мне, дурила, ты так застенчив?
Иль ходишь от смерти на волосок?

Чтоб чувствовать вроде себя не богом,
А кем-то... как будто ты - властелин?
Так это смешно и, скажу, убого
Увидеть себя безнадегой витрин...

Ты лихо пинком награди себя сзади
И выдвинь себя же на полосу,
Где видно без дыма и истины ради -
Скажи - зачем нос? ковыряться в носу?

Зачем тебе гулкое сердце впридачу,
Которое бьется за клеткой ребра?
Зачем тебя любят - за мелкую сдачу?
Ответить себе постарайся - пора!