Тук-тук... Не смешите

Саша Душкин
Меня никогда не возьмут в
космонавты,
Просторы вселенной, не мне
бороздить:
Я сунулся было... Ответили - Нах-
ты?..
Ну что-ж... Космонавтом не буду
я быть.
В шахтёры меня, даже близ, не
пустили!
Я только вошёл, как по фэйсу -
Бывай!..
Ты молот подымешь? - Амбалы
спросили.
Вот флаг, барабан, вот стакан -
Запивай!..
Не стал кузнецом, не берут в
машинисты,
Не быть мне прорабом, зверей не
лечить...
Тук-тук... - Не смешите, видали
артистов -
Не вам, добрый молодец, булки
лепить...
Увы, не судьба, работну'ть
водолазом,
Русалок на дне за хвосты
погонять...
Я рыпнулся было, так в очи мне
сразу -
Пешыте стехи - вам не в ластах
нырять.