Таинство жизни

Сергей Куделя
Небо в облаках –
Носятся пока.
Только бы она
Вечером пришла.

Где-то детский смех –
Счастье в тишине.
Нежный ветерок
Ластится ко мне.



Стайки птиц взметнулись
В ветреное небо.
И душа проснулась –
Устремилась следом,
В вышине коснулась
Облачка с разбега
И – вся встрепенулась
Ласкою и негой.



…А что тебе нравится?

Ласковый женский голос.
Пшеницы налитый колос.
Прохладный шальной ветерок.
Живительной влаги глоток.

Любимая, спящая сладко,
Всю выпил тебя б без остатка.
И плеч загорелых истома,
С поцелуем и лаской знакома.



Таинство ночи.
Сердце не хочет
Рядом с другим засыпать.

………………………………………
………………………………………
………………………………………

Это волненье…
Бег наслажденья.
Нежная млечность груди.

Звуки затихли.
Руки поникли.
Милая, славная, спи.

2001 г.