Самолюбие

Монстрт Амадей
Ты думал, что на целом белом свете
Нет никого тебя умнее, да…
И твое сердце – яркая звезда
(И что нетрудно это удержать в секрете).
Но никого не обманул нисколько
Невинный твой и скромный вид,
И всякий, ткнув в тебя иголкой
О том весь мир оповестит:
Самолюбие твое – пирог,
Каждый хочет оторвать кусок,
Потому что кушая твое добро,
Наполняет он СВОЕ нутро.