Мне сегодня в трамвае сказали

Центратор
Мне сегодня в трамвае сказали,
Что про Завтра толкуют газеты,
Что виновных уже наказали,
Что вот-вот уберут турникеты.

Что в полиции «добрые люди»,
Что пора бы заняться делами,
Дескать, вот оно счастье на блюде
И давай, дескать, радуйся с нами.

Перемены разрушат устои,
Нам дороже покой и стабильность,
И лояльность к текущему строю...
(Ту, что я называл, инфантильность)

За окошком уже вечерело,
Кто-то пьяный валялся на лавке,
И колеса  заезжего джипа
Обссыкали бездомные шавки…

Мне сегодня  про завтра сказали,
Что  прекраснее,  в общем-то, нету…
Я в ответ улыбнулся и вышел,
До Вероны проверив билеты…