Сегодня и завтра

Елена Трюшникова
Жизнь, право, совсем не стоит на месте.
Сегодня ты - нищий, а завтра - король.
При этом ты вряд ли забудешь о чести
И помнить о дружбе тогда уж изволь.

Предатель быть может, а может, спаситель,
Ошибки, как все, совершаешь порой.
Живой человек, не судья, а лишь зритель,
Сегодня ты - трус, а завтра - герой.

Сегодня - один,а завтра – нагрянет,
Накроет совсем  тебя с головой.
И кто ты – совсем уж важно не станет.
Тогда лишь кто должен – будет с тобой.

08.11.2012