Сердце жаждет любви

Дмитрий Шунин
Дождь. Туман. И холодная прочная тьма.
Облетают с деревьев пожухлые листья.
Фонари освещают дворы и дома.
Тяжелеют калины багровые кисти.

Мы на хрупкой планете творили добро,
Увлекались, страдали, теряли, мечтали.
Мы рождались и жили, и падали в гроб,
Проходя вечный путь по готовой спирали.

Только встанешь за край и, в предчувствии зла,
Вдруг замрёшь и подумаешь - "Боже! Всевышний!
Сердце жаждет любви, тело просит тепла..."
Но никто этих пламенных слов не услышит...