Анна Каренина

Александр Валентинович Павлов
                М. М.


...Первый вагон серединою с ней поравнялся,
но задержал её красный мешочек -
                сей сгусток судьбы на одежде...
Чёртом каким на запястье у ней оказался
красный мешочек,
который зачем-то сняла и откинула прежде?..

1997