Привет Бурановским бабушкам от Арских девчат

Мила Арская
Сорокалетию нашего народного ансамбля "Русская песня" посвящается.

А мы арские девчата!

Мила Арская.

Ох, Бурановские бабушки,
Чуть не восемьдесят лет,
Вы с детьми играли в ладушки,
А сейчас вы вышли в свет.

А мы арские девчата
В "Русской песне" мы поём,
Наши бабушки когда-то
Тоже пели песни в нём.

Из Удмуртии бабуленьки,
Пели песни в Евровиденьи,
И вот этих красотуленек
Показало телевиденье.

Ну а мы девчата арские,
В Татарстане мы живём,
Песни русские, татарские
Мы не хуже вам споём.

Ой, бабули из Буранова
Приезжайте в Арский край,
Вы для всех стали желанными,
В Арском крае жил Тукай.*

Наш татарский Сабантуй **
Иностранцы посмотрели,
Веселись, народ, ликуй,
С вами тоже песни спели б.

Ведь мы арские девчата,
Много пели и плясали,
Хлебом-солью и чак-чаком  ***
Президента угощали.

Сорок лет мы в "Русской песне",
Выходили с песней в свет.
С песней жить нам интересней,
Всем от нас большой привет!

08.11.2012

* Габдулла Тукай - татарский народный поэт.
** Сабантуй - татарский национальный праздник плуга.
*** Чак-чак - национальное блюдо, которым встречают гостей в Татарстане.
*************************
2014 год- год Культуры.

Были гости из Буранова.

Мила Арская.

Пели мы на Каравоне
Песни новые все заново.
При церковном перезвоне.
Были гости из Буранова!

Из Удмуртии гостей
Коридором мы встречали,
Когда много так друзей,
Нет нам места для печали.

Эти бабушки-певички,
Приезжали в Татарстан,
Перед ними словно птички
Извивали девы стан.

Бабушек они встречали,
Спели перед ними тоже,
Ну и мы не подкачали,
Можно дружбу приумножить!

Всё слилось в всеобщем пении,
Замечательно так жить,
Прибавляет настроение,
Нужно, люди, мир любить!

Все "Звонки" прошли по школам,
Приезжайте, есть желание.
Этот Праздник на Николу!
На лугу пошло гуляние!
..................
В Троицу, есть сообщение,
в купола попал снаряд.
Киев, страшно, без зазрения
бьёт народ свой.Этот град
он свинцовый посылает
на народ свой "непокорный",
зло за что он распыляет,
что несётся тучей чёрной?

25.05.2014.

Всероссийский праздник русской фольклорной песни Каравон проводят на день Николы Чудотворца в селе Русское Никольское Лаишевского района республики Татарстан.
Бывало, совпадало с "Последним звонком" в школах.
У нас в это время проводится "Вечер встречи с выпускниками".
Руководство перенесло Каравон с субботы на воскресенье. Из Казани желающих привозят на автобусах бесплатно.