Расскажи мне, осень...

Росса Бланк Воронова
Мне о жизни, осень, расскажи,
Как с дождями ночи коротаешь.
На судьбу мне  карты разложи,
Коль по свету белому летаешь.

Много видишь разного вокруг:
Встречи, расставания, измены;
Где таится враг, кто лучший друг,
И когда начнутся перемены.

Встречу ли любовь свою, скажи.
Если встречу, как не разминуться?
Вечный бег, сплошные  виражи...
Я боюсь уснуть и не проснуться.

Одинокой ночью - успокой.
Унеси печаль мою ветрами.
Или стань серебряной строкой,
Добрыми, волшебными стихами.