Снег

Татьяна Вахрушева
Снова Питер, снова снег —
Я свободный человек.
Не подруга, не жена,
В ветер южный влюблена...

К черту правила игры —
Все разрушила мосты:
Кто душой меня любил,
Тот мой голос не забыл,

Тот всегда меня найдёт
Вплавь и вброд, минуя лёд.
Хватит вечных оправданий!
Кто остыл — ступайте в баню.

Мне до смеха надоели
Бестолковые недели,
Бесполезные года,
Что уходят в никуда.

Те, кому уже не важно,
Что я ем и где живу —
Прочь! и лучшим экипажем!
Прямо в красную Москву!

Там прекрасные невесты
С педикюром на ногах,
Стрижкой на интимном месте,
На понтах и каблуках.

Я — из русских закоулок,
Может, проще, но честней,
Не ношу коротких юбок,
Охмурять чужих мужей,

А иголки и уловки
Для того лишь допускаю,
Кто в шутливых заголовках
Мои чувства опускает,

Чтобы было не повадно
Впредь публично издеваться
И словами аккуратно
К каждой вешалке цепляться…

И, быть может, я не леди —
Но романтик и поэт,
Рву душой любые сети,
Для меня пределов нет,

Нет границ и обстоятельств,
А причины — только страх,
Я иду вперёд за счастьем
С сердцем пламенным в руках.

И у моря дом построю,
Верность лучшему храня:
Ты не хочешь быть героем —
Значит подвиги с меня.