Москве

Алексей Самарин 2
Первоснежной тоской припорошенный город
С позолотой листвы, не успевшей опасть,
Замечаю, как ты мне становишься дорог
В эту слякоть и вновь хочешь душу украсть.

Ни на долго быть может совсем - на немножко,
Но стремишься, а я устоять не могу:
И незримо кружит в сердце словно пороша
Нежных слов хоровод, что не впрок берегу.

Ты свеченьем своих куполов обновлённых
Сладким звоном своих благовестов опять
Призываешь на мир озираться влюблённо,
И в намоленый храм спозаранку бежать,

Где прощенья просить снова стану у Бога,
Богородицы лик окропляя слезой…
Может быть нас свела не случайно дорога?
Может стоит и мне подружиться с тобой?!

07.11. 2012 г.