Ноябрь

София Юзефпольская-Цилосани
Лопнуло утро, словно пузырь -
в ситечко.
В сонм из звоночков - в пресветлый псалтырь -
птичками.
Плещется тысячью сарабанд -
 - саду.
В разворошенность листвы, в гнилье,
в падаль,
в мох, в заусеницы, в сутолоку, в лед,
в плесень -
звуки бросаются.
Вдруг - цветет -
аленький звук -
персик.

Утлые  шутки
осенних божков -
местных.
Ах, ну к чему
в ноябре цветет
маленький цвет,
персик?

Так вот и я на фривольный  слог
мудрость сердец променяла...
Так променяю - на старый шлафрок -
фрачную роскошь бала.

Сереньким пледом затопчет жар
неба, и без уклада
зимы начнутся,
а там вокзал,
встанет в дыму заката.

Ты же, хрустальный осенний псалтырь-
птичий - дождись - апреля.
Будет еще псалтырю - свирель
розовая - я грею.