Никогда не говори мне никогда!

Алексей Клакоцкий 23
Никогда не говори мне "никогда"!
Наши сущности меняются, как сны...
Наши облики прошедшие - вода,
убежавшая дорогами весны.

Как посмотришь на ребёнка... на того,
что скитался беззаботно в летней мгле,
ощущается: та жизнь была его,
на его, тебе приснившейся, земле.

Как посмотришь на подростка-сорванца,
кто наивно нёс вперёд десяток лет
глупость всякую в твоих чертах лица,
понимаешь: он -не ты, он - просто след.

Как оглянешься... бывает, что вчера
ты кричал кому-то: "Слышишь? Никогда!"
Но прозрение порою, как пчела,
больно жалит твоё сердце без суда.

Потому не говори, не обещай,
что останешься незыблемой стеной.
В новой жизни нужно строить новый рай,
жизнь всего лишь только кажется одной.

Улыбнись. Подумай. Вспомни и пойми:
мы птенцами улетаем из гнезда
каждый раз, когда приходят эти дни,
что меняют нас, меняют навсегда!

7 ноября 2012 г.