Одиночество

Леонид Бойков
1.
Не дай вам Бог-
На дне усталости
Дожить до очень древней старости.
Когда без смысла доброты и зла
Лишь одиночество в главе угла.
2.
Когда окружат вас одни потери.
Когда наступят времена безверий.
То одиночество придет,как наказанье.
Как новое,невыносимое страданье.
3.
-В небесах одинокая птица...
-Одинокое дерево в поле...
Но когда,но когда говорится:
-Человек одинокий...
То-с болью.
4.
Просто-вывод,опыт.
Не пророчество.
Суть здесь истине равна.
Не познавший в жизни одиночества,
В ней не знает "ни хрена".
5.
Я жил,стремясь друзьям не навредить.
И пусть на них все блага жизни льются!
Но...тяжело из жизни уходить,
Когда враги в блаженстве остаются.
6.
Бежит мое время ,бежит
Туда,где немало "лежит"
Моих незабытых родных...
И я уже близко от них.
Но жизни вдохнув благодать,
Я вновь их прошу обождать,
Простить за задержку без зла,-
Дела меня держат.Дела.
Не деньги,награды,грехи,
А только друзья,да стихи.
2012г.