Ей снятся боль родимых глаз

Владимир Шляпошников
Ей снятся боль родимых глаз,
Печаль разлук и расставаний,
Она судьбу искала в вас,
Надежду, смысл и обожанье.

А вы ушли, не глядя, в ночь,
Дымя последней сигаретой.
Она хотела от вас дочь,
А вы не думали об этом.

Прошли года, и как-то раз
Ее случайно повстречали.
Увидев блеск знакомых глаз,
Вы так смущенно замолчали.

К ней подбежала ее дочь,
Улыбкой матери согрета...
А вам осталась только ночь
И дым последней сигареты...