Здрасте, рянность...

Амор Вокуж
Когда луна до ужаса большая
Вдруг захохочет, словно гуинплен,
Я в мир приду, его не нарушая,
И ничего не требуя взамен.

Верну коту его усы и лапы, 
Медведю - лес, а лесу - медвежат.
Младенцу сон верну. Востоку - запад. 
Горе - алмаз в три тысячи карат. 

Потребую всю кровь и зубы в драках
Потеряные. Седину - на смоль! 
И чтоб на выезде из городов, на знаках, 
К предельной скорости один прибавить ноль.

Я говорю, но больше - повторяю, 
Как будто зерна на ладонь кладу,
Что больше ничего не потеряю,
И вряд ли уже что - нибудь найду.