Печорин

Олег Григораш
Печорин родился в Печоре
в 15 путал Лермонтова с Пушкиным
в тетрадках школьных рисовал моторы
красивых баб ракеты бомбы пушки

Печорин так и не уехал из Печоры
сначала ГЭП потом работа армия
загранка дембель и работа снова
кровать железная случайная авария

в 22 года официально получил
вторую группу инвалидности пожизненно
гоняли дым за форточку врачи
в бумажных папках шелестели экспертизы

Печорин поднимался по ступеням
как безнадёжный аутсайдер группы «С»
непроизвольно подгибал колени
нёс мокрую улыбку на лице

в стране менялся строй пролёты лестниц
Печорин побеждал по 40 раз на дню
кривым штыком качался в небе месяц
текли с экранов евроинтервью

друзья спивались одноклассницы старели
толстели на скамейках запасных
Печорин мало спал глаза горели
летал по городу на собственных двоих

он вечен как Река я точно знаю
хотя фамилию его придумал сам
такие парни никогда не умирают
неважно кто об этом написал.