Пол века

Алена Шевцова
давай попробуем с тобой сегодня помолчать,
бокал держа пьянящего напитка,
огонь в камине хвоей распалять
под звуки тишины, где плачет скрипка.

давай станцуем нежный вальс,
не отрывая взгляд от губ молчащих,
наклон вперед и шаг назад,
меж нами снова настоящих.

пусть за окном струится дождь,
сливаясь, в зеркала кривые,
мы в этот вечер вместе вновь,
от счастья прошлого хмельные.

пусть дом наполнен пустотой,
и чужды стали наши души,
привык одним быть, я одной,
в последний год нам это лишь присуще.

давай допьем разлитое вино,
пусть с кислой выдержкой в пол века,
пусть дождь струящийся в окно,
вернет ту молодую девушку и молодого человека.

давай на миг мы в прошлое нырнем,
где детский смех, где искры счастья,
где за руки держались перед сном
и с вызовом встречали мы ненастья.

подкинув дров в огонь уставший,
допив вино мы снова загрустим,
о том, что было и о настоящем,
о том, что все еще люблю и ты любим.

давай вернемся в то, что прошлым мы зовем,
накроем стол для всех детей и шумных внуков,
а одиночество оставим на потом,
соткем былое счастье по минутам.

ты будешь снова молодым,
и я...невестой молодою,
пол века сгинуло, как дым,
пусть грустно, но грущу с тобою.