Муза - рябина

Берегинюшка
 Рецензию в стихах прочла,
 Тоска упала на земь грузом.
 Как долго я момент ждала,
 Чтобы рябина стала Музой.
 По сентябриновой тропе,
 Нашёл поэт мою рябину.
 Назвал подругою своей,
 И написал письмо любимой.
 Вот так бывает, что в поверье,
 Осуществляется мечта,
 Лишь только прикоснись к деревьям-
 Начнёшь жизнь с чистого листа.
 Чужому счастью очень рада,
 Стою тихонько в стороне.
 Любимых провожаю взглядом,
 По сентябриновой тропе.
2012г