Ангел небесный

Леди Дождик
Каждому ангел на небе обещан был,
Чтоб от ошибок и бед уберечь.
Трудная миссия - быть рядом с женщиной,
Нас так легко обмануть и увлечь...

Вновь влюблена и советов не слушаю -
Ангел ведёт меня сквозь миражи.
Снова готова вручить ему душу я,
Чтобы спастись от обиды и лжи.

Я как и все: не святая, не грешная,
Знаю, что сложно бывает со мной...
Ангел небесный, прошу, ты утешь меня,
Крылья опять разверни за спиной.

Снова шагаю я ночью безлунною,
Дождик за шиворот, тёмная хмарь...
Ангел вздыхает:"Ах, дочь неразумная!"
И зажигает разбитый фонарь.

Художник Christophe Vacher

Экспромт от Виктора Васильева

Ангел повергнут в кручину:
Им недовольны верхи.
Трудно быть рядом с мужчиной-
Падок мужик на грехи.
Ангел взывает:"Опасно!"
Адским пугает огнём!
Но уговоры напрасны-
Лезет мужик напролом.