Предвкусие возраста

Дмитрий Островитянин
Над порогом молчит неизвестность,   
Ни печалит, ни манит загадка,   
Лишь предвкусием возраста терпкость...   
Кольца-годы и горьки, и сладки. 

Огрубелой корой морщинится, 
Тело-ствол в постоянных усилиях,   
Но с годами все меньше боится,   
Изливаний природы обильных.    
 
Сердцевина живет крепкой статью, 
Устремившейся в небо макушкой,
Упиваясь небесною гладью,       
Не тревожа вопросом кукушку. 

Вихрем  крону судьба проредила -
Не проходят ветра незаметно,   
Припорошило пылью  седелой   
Ветви, мхом серебря, чуть приметно.

Каменится местами дорога,   
Что петляет совсем недалеко       
И ведущей за дали высоко,          
За чертой, за границей порога,      
Обрываясь в чертогах у Бога...         


09.09.12-08.11.12
P.S Навеяно наступившим 37-м днем рождения.