Оно-одиночество

Леонид Бойков
Плохо-когда одинок ты в просторе,
Или в ночи,что ужасно темна.
Только страшнее не знаю я горя,
Чем одиночество возле окна.

Плохо-когда одинок ты в дороге,
Иль в непогоде, что нету лютей.
Хуже,когда одинок среди многих
Даже хороших-и очень!-людей.

Плохо,когда одинок от банкротства.
Но ведь наступят удачи в делах.
У одиноких навеки сиротство
С немощью встало в немилых углах.

Очень пугают события в мире,
Часто несущие беды одни.
Но одиночество в личной квартире
Жуткой и медленной пытке сродни.

Пусть будет небо над всеми яснее
С парой летящих вдали лебедей...
Нет ничего в этом мире страшнее,
Чем одиночество старых людей.
2012г.