Дождь

Вероника Любашина
Ветер гонит облака
из-да-ле-ка.
Может принесёт нам дождь?
ну-и-что ж!
Как приятен дождь грибной
в лет-ний зной!
Он недолго моросит,
про-ле-тит!
Смело глянет из-за туч
солн-ца луч.
Заблестит росою вдруг
мок-рый луг.
А над ним висит дуга
ра-ду-га.
Наполняя мир цветной
кра-со-той.