Угловатый мир

Эрик Брага
угловатый мир
срезает с Homo слой за слоем
черты разумности и благородства.
отточенные грани по шаблону
кроят людей вокруг на кредиторов
и лохов.
мир угловатый условностей не знает,
не знает полумер, оттенков:
на черно-белом полотне
есть только те, кого едят и те, кто ест.
одни скрывают лица,  маски надевают,
другие все воспринимают
как божий промысел и благодарят
за каждый день, что прожит.
а жизнь-река течет,
 змеится меж холмов и оставляет
надежды страждущих
на одиноких островках.