У вечного огня

Сергей Лузиков
Застыли в мраморе полотнища знамен,
Склонившись перед доблестью солдатской.
Полощет пламенем торжественный огонь,
Погибшим память на могиле братской.
Стоит седой солдат, колени преклонив,
Пришел почтить тот подвиг их великий.
И блеск огня, в его медалях отразив,
Играют фиолетовые блики.
Наедине здесь каждый только сам с собой
И траурная музыка играет,
Хранит молчание, вокруг такой покой
Возвышенные чувства пораждает!