Белая шаль

Галина Татарнёва
                «Жарко огонь полыхает в камине,
                Тень, моя тень на холодной стене.
                Жизнь моя связана с Вами отныне.
                Дождик осенний поплачь обо мне»
                Б. Окуджава

Тихо огонь догорает в камине,
Белая шаль на озябших плечах.
Стали мы с Вами чужими отныне.
Плачет сверчок, оплывает свеча.

Лето ушло, нет тепла и в помине,
Всё напридумала, видимо, я.
Пеплом подёрнулись угли в камине,
Будто душа догорела моя.

Плачет сверчок о недавней потере,
Что-то ведь было, чего-то мне жаль,
Только в любовь я уже не поверю…
…медленно падает белая шаль…