Где-то в безгрешной вышине

Маргарита Незабудкина
Где-то в безгрешной вышине
За Русь свершается молитва
И здесь благословят нас, на земле
Продлилась чтоб святая христианская молитва.

В руке у нас есть острый меч –
Писание Святое для разумения законов бытия иного.

Есть нам и помощь во пути сему:
Всечастно бодрствующий Хранитель,
Который умудряет словом, созидая благодатию своей
Храмину вечную в раю,
          в раю же он сияния Живого Слова зритель.


Святые! О, Святые Русския земли!

Они не выбрали
Мирских, мгновенных
            и столь призрачных греховных наслаждений;
Они искали Царства Божия и жаждали Христа!
Сосредоточили все силы для благочестивых устремлений
На поиски воды живой и нескончаемого живота.

И подвиг их был так сияющ и так драгоценен
В очах Великого Бессмертного Бога-Творца.
В них совершилась святость, дух их целен
И Спас Всемилостивый никогда не отвратит от них лица.

                8.11.12         3:08