Опять Зима мелькает в кружевах...

Татьяна Фурсова -Павловец
Опять Зима мелькает в кружевах,
В небесно-серебристом пышном платье.
Мороз-бродяга севером пропах
И предлагает всем свои объятья.

Седая Вьюга рвётся на крыльцо,
Сорвать готова все мои запоры.
Припудрила мне щёки и лицо.
Как жаль: весна ещё совсем нескоро.

А мир укрыт в холодное ряднО,
Мелькают кое-где деревьев ветки.
Ноябрь с Зимою, видно, заодно!
Не вырвусь никогда из зимней клетки!