Белые карты

Николай Лубнин
Они придут, держа друг-друга за руки,
 Когда покажется рассвет последним домом.
 Закрою двери, защищаясь ставнями,
 Обрезав линии, спалив все телефоны.
 И может быть они друг друга стоили,
 Ведь надо ж было всё решить заранее
 Мы слишком долго и при жизни спорили,
 Зачем грешить у смерти на свидании.
 Сниму потертые перчатки, дверь закрытая,
 Наверняка, мы с ними всё же встретимся.
 Они вдвоем стучат в нее копытами,
 Я слышу ад и рай, но мне не верится.
 Они влезают в голову… апатия,
 Или весь ужас собранный в сомнениях,
 Я так любил, при жизни рисовать её,
 Но так боюсь её прикосновения.
 Последний вздох, и вот собравшись с силами,
 Я открываю дверь, четыре выстрела,
 Ведь главное не слезы над могилами,
 А среди смерти не скрываясь выстоять.
 Тогда Господь достанет тихо джокера,
 И смерть отступит, а болезнь сломается
 Два игрока не станут искать по миру,
 Того кто жив, всё только начинается.