Таю в себе такую мУку...

Эраст Волянский
Таю в себе такую мУку ,
Какой не ведали сердца .
А в благодарность за науку .
Вот маска моего лица .

Всё уничтожено . Всё смыто .
Гипс . Холод . Чистота .
На сто замков душа закрыта .
Сегодня и на все лета .

От глаз - глубокие глазницы .
От губ - в почтовый ящик щель .
Такие вот бывают лица ,
Когда ушла любовь - поверь .

Теперь слова любви в молитве
Сто раз на день произношу .
Но проиграв в неравной битве ,
Что делать ? Свет любви тушу .