Разговор с сердцем

Татьяна Фурсова -Павловец
Я брошена в осень огнём листопада.
А сердце трепещет:
                - Влюбляться не надо!
Так часто с дождями я слёзно рыдало.
Покоя! Покоя хочу!Я устало!

Так много напрасно растрачено силы,
Пока твой любовный пожар погасило!
А ты, словно бабочка, мечешься снова,
Влюбляться по первому зову готова!

Остынь, не терзай! Поражений довольно!
Ты напрочь забыла, как нам было больно!
Потухнет костёр, и улягутся страсти...
- Отстань! Всё равно отыщу своё счастье!