Про золотую осень

Неизвестный Рифмостроитель
     (Посвящаю D.M.)

Сколько сказано про осень золотую!
Сколько сложено и песен, и стихов!
Осень, я люблю тебя такую
И любить до старости готов.

Доживу ли? Не в моей такое власти,
Не хочу о грустном я сейчас.
Не хочу я душу рвать на части,
Разорву, когда придёт мой час.

Рановато думать мне о смерти,
(Но бывает - мысль и проскользнёт).
Осень примиряет всех на свете
И с тропы победной не свернёт.

Словом "осень" сказано немало,
В эту пору нам не прогадать.
За твоё златое покрывало
Я бы плед с дивана смог отдать.

Отдохну от летнего от зноя
Заодно с уснувшею листвой.
Как письмо вот чьё-то, заказное,
Кружит жёлтый лист над головой.

В одиночестве бродя по переулкам,
Заглянул я в прошлое слегка.
Вот опять забилось сердце гулко
Отчего-то. Не от сквозняка.

Обнимусь я с осенью и ветром
Повзрослевшей, дрогнувшей рукой:
Осень, я спешу к тебе с приветом,
Со скупой, но искренней строкой.