Послесловие к 7ноября

Лариса Бухвалова
         Больше не будет страны, обвинённой всем миром стократ. Если ты жил в ней, то ты, человек, навсегда виноват. Грязный преступник, немытый годами батрак, сам себе строящий этот светящийся  счастьем унылый барак. Ты, выполняющий слепо устои партийных задач, глупый безбожник, поверивший свято в кровавый кумач. Ты обвинён и в убийствах, и в крахе страны, и во лжи. То, что ты хлеб ешь, за это большое спасибо скажи.
        …Где же президиум скульпторов, строивших кукольный культ? Вымерли?.. И не осталось воспетых бесполых скульптур?... Где они?
        … В небо возносится весь перестроенный новенький храм. Но -  не хватает деньжонок убогим рублёвским святым мастерам…
        Там, где подпиленный правится правящий пьедестал, там, где вывозят иконы, детей, драгоценный металл, где подменяются взгляды и органы тела и чувств, где у моста вырубают, корчуют калиновый куст… там, где… шаланды холодных деталей уплыли во тьму, долго сжимаясь в огромную, чёрную, жирную точку одну…
        Светит Европы – гниющего дряблого призрака свет. Годы уходят в карман, а в кармане и грошика нет…

      12.07.12.