К своему 40-летью

Елена Леонидовна Полякова
... Ведь караваны яхт влекутся катерами
К печальным берегам седого ноября...
(Визбор)


***
О, яхта ль мой корабль?
Иль челн средь вод безбрежных?
И так уныл мой люд
И так тяжел мой фрахт!
Но было для чего!
Все было для НАДЕЖДЫ
И если был где блуд
Так там, где был дурак.

Вы были как транзит
Но я не спасовала
Я испытала весь
назначенный урок
И с Вами пусть была
Но все, же не играла
А проиграла коль
То расплатилась в срок

И вот молчу, курю
Без всяких слов и мыслей
И Вы коситесь зря, и прядаете зря
Ведь все сложилось так
Как Бог бы не измыслил
И седина моя
Достойна ноября