В кафе

Владислав Васильевич Бутяев
За стол подсела "трындычиха":
- Привет, нельзя ли подкурить?-
Не вставить слова, даже чиха -
Она про жизнь давай трубить.

Когда,с кем, сколько,что в разводе,
Что мир больной, несправедлив,
Что не угонишься за модой,
Ушла, детей не накормив...

Её я слушал,слушал,слушал-
Остыл мой чай и я застыл
(Я до того сидел и кушал,
И,слава богу, не курил!)

Сочувствуя,переживая, я вдруг
Почувствовал...любовь:
Она, совсем меня не зная,
Открыла душу, пенит кровь.

- Не куришь, да? Ну,славный малый!-
Засобиралась и ушла.
Вся жизнь её вдруг пробежала -
И чуть с собой не унесла.
7 ноября 2012 г.