Занозы

Николай Балакшин
Мы думаем: "Несем
                тяжелые Кресты"!..
Но наши настроения-
                в сущности занозы.
Препятствия воспринимаем
                как угрозу.
Со славой и богатством
                ищем пребывать на "ты".

А между тем,
                крестоношения Благая Весть,
что родниковая вода
                среди палящей страсти
                злой пустыни.
Под небом есть одно Святое Имя!
Оно сбивает дьявольскую спесь.

И, ежели гордыней уязвляется душа,
не дай вовне излиться причитаньям.
Врачебною иглою Покаянья
изми несовершенство неспеша.