Андреичу 60

Вадим Ильич Росин
 дружеский шарж
            
Уж расплодились юбиляры.
От них житья сегодня нет.
Андреич, до чего ж ты старый.
Подумать только – сколько лет…

Поднять твоё число стаканов,
так и отсохла бы рука.
Ну потравил ты тараканов,
ну повалял ты дурака.

Когда ж ты, Крымский Казанова,
свой снимешь пагубный венец,
чтоб и ни капли в рот хмельного?
Уймись, разбойник, наконец.

Покайся, греховодник ярый.
Имей пожалуйста в виду,
что не минуть те божьей кары,
ужо гореть тебе в аду.

Живя, ты водишь будто бритвой
перед поверхностью лица
и лишь терпеньем и молитвой
заслужишь милости Творца.

Ещё готов я побожиться
Иерихоновой трубой –
тебе бы надо подружиться
покрепче с Бабушкой Ягой.

Секрет ли, что мы все с годами
теряем мощь свою, увы.
Ты обращайся к оной Даме.
Она, где с помощью травы,

кореньев, дьявольских снадобий
открыть поможет храм музык;
а коли подведёт уж хобби,
то, на худой конец, язык

послужит стороне любезной
(иного коли нет пути),
заменит орган бесполезный,
поможет истину найти

в бездонной роковой пучине, 
под сенью неги колдовской.
Тебе, солидному мужчине
пора, Андреич, на покой.

Оставь ты б***ские замашки.
За правду-матку не серчай,
с коровьим маслом кушай кашки,
а из напитков - только чай.

Знай, нет полезней эликсира,
чем чистый воздух и вода.
В твои солидные года
запомни раз и навсегда
путь свой от кухни до сортира.

Стань же и стой на этом твёрдо,
как ты у знамени стоял,
чтоб лик твой благостью сиял
вплоть до финального аккорда.