Что ль памятник себе

Степь 2
В мой неприглядный огород
Камней немало брошено.
Почить на лаврах не даёт
Под мягким местом  крошево.

Вот камень-глупость, камень-злость,
Какой поэт без этого!
Но кое-что ещё нашлось,
В руках друзей  согретое.

Эстетов каменный ответ
На шутки в рифме с попами?
Уже ль в оскомину портрет,
В очках, не фотошопленный?

Скорей всего- дурной язык
И норов неуживчивый-
Легко приклеился ярлык
С подачи лиц обидчивых.

Причин полно, зачем гадать-
Качнулся славы маятник.
Но мысль имеется создать
Из камня личный памятник.