***

Ольга Катунина-Горюнова
Помнишь градусник из детства,
мы боялись уронить.
Обжигалось жаром сердце,
но хотелось так разбить.

Посмотреть,как разбежится
мелкий бисер по углам.
и как мы получим взбучку
от своих серьезных мам.

Но давно уж повзрослели,
и по разным городам.
Разбежалось много "ртути"
ядовитой по углам...