Ещё и жёлтой много, и зелёной...

Ирина Букреева
Ещё и жёлтой много, и зелёной...
Рисует осень свой автопортрет.
Но день за днём меняют облик кроны,
То здесь, то там безлистья серый цвет.

Рисует осень свой автопортрет
С причёской золотой, а то вдруг рыжей.
То юная, а то на склоне лет
Появится, и вновь другою вижу.

Но день за днём меняют облик кроны.
Листву ветра подхватят и кружАт.
И ото всюду - шорохи и стоны...
Ещё мгновенье - на земле лежат.

То здесь, то там безлистья серый цвет.
Уснуть спешат деревья не напрасно.
Бледнеет солнца прежде яркий свет,
И наступает холод ежечасно.

Ещё и жёлтой много, и зелёной...
Но время свой не замедляет бег.
И стынут на земле ладошки клёнов
И первыми хватаются за снег.


Фото П.Серова.