Шью костюм себе на осень калейдоскоп

Николай Микишев
Шью костюм для осени
Из листьев и дождей,
Налитых колосьев,
Нежных орхидей.

Шью костюм для осени…
Ты ушла вчера.
Ночью дождь по крыше.
Мысли до утра.

Шью костюм для осени
Из запахов и снов,
Половодья вешнего,
Неба и снегов.

Шью костюм для осени...
В грусти я хожу.
Как с тобой расстаться?
Ума не приложу.

Шью костюм для осени
Из воды зеркал,
Тишины и света
Среди синих скал.

Шью костюм для осени...
Ты была и есть.
А сомненья глупые -
Их пора отместь.

Шью костюм для осени
Из мечты о небе,
О тепле семейном,
О насущном хлебе.

Шью костюм для осени...