Кошка. Зарисовка

Ирина Тарковская
Дождь,
стекая
по окошку,
размывает
силуэт...
Пригляделась –
это кошка
смотрит,
пристально
вослед.
Сидя,
будто изваянье,
в позе
древнего
божка,
созерцает,
отражая,
мир
в недвижности
зрачка.

09.11.12