***

Капу Кай
колеи трамвая выедают из нас все живое.
этот мир - лесоруб и никто не найдет в нем покоя.
люди - гады блюют по не прожитым жизням.
люди - твари снуют по прокуренным кем-то отчизнам.

ты, и ты, и вот ты заменяем.
людям нравится все, что красиво, звать маем;
люди дышат апрелем и живут в труповозках;
люди - горы коровьего с медом навоза.

каждый несчастен, будто над ним секира,
рубит правду-матку и называет себя сатиром,
жует подгорелый омлет на хрущевской кухне
и описывает гнилые листья, что давно пожухли.

люди зовут себя поэтами и неоромантиками,
выращивают в себе горы фальшивой антики,
а когда им плюют в лица желчью кислою,
они отвечают прокисшими мыслями,

мол: "ты, ты и вот ты - умственно отсталые.
будь моя воля - всех бы вас на эшафот поставил.
а пока, вот, живите и грейтесь по воле небесной.
пусть кто то другой из вас выгонит бесов"